Официальный сайт
Get Adobe Flash player

Выставка «КОЛЫБЕЛЬ СОЦВЕТИЙ»

Просмотров: 641


Выставка «КОЛЫБЕЛЬ СОЦВЕТИЙ»Эта персональная выставка является реализацией моей долгожданной мечты о том, чтобы путешествовать по Беларуси и открывать для себя по-новому наши непреходящие национальные ценности и делиться своими свежими впечатлениями на образном языке изобразительного искусства.

Экспозиция состоит из разных тематических серий, раскрывающих мотивы и образы, близкие и понятные каждому человеку нашей страны. Все, что можно увидеть на моей выставке, является искренним творческим отражением всего прекрасного и значимого, что постоянно увлекает меня на родной земле.

Флора и фауна Беларуси является неисчерпаемым источником творческих идей. Я очень люблю изображать берега наших голубых рек, где среди густых зарослей можно встретить много милых пернатых обитателей.

Меня вдохновляют наши многочисленные памятники старины, которые воспринимаются настоящим архитектурным ожерельем страны с великой и мужественной историей.

Художника не может оставлять равнодушным красота и духовная чистота наших женщин и детей. Это -- постоянные герои моих композиций, увиденные с лирическим и романтическим настроением. Они всегда такие разные, но их объединяет доброта, нежность и благородство чувств.

Глубокое уважение и признание вызывают у меня наши великие и многочисленные творческие личности, славные государственные деятели, благодаря которым мы сейчас живем в мирной, цивилизованной и независимой стране. К созданию их образов я всегда подхожу с большой теоретической и идейной подготовкой, чтобы показать их особую человеческую привлекательность как настоящих титанов прогрессивной деятельности.


В Ошмянском крае всегда будет жить благодарная память потомков о великом первопроходце белорусской поэзии Франтишке Богушевиче (1840--1900), прах которого покоится на этой земле. Я посвящаю великому поэту мое новое произведение, которое выражает идею его творчества, как начало, определившее большой и неудержимый взлет молодой белорусской литературы.

Для каждого города, в котором проходят мои выставки, я готовлю свой творческий подарок. Это произведения, посвященные великим личностям, важным событиям, памятникам природы и истории, которые имеют непосредственное отношение к тем или иным регионам нашей страны. Для современного белорусского художника большая честь вносить свою лепту в активное развитие такой региональной тематики.

Передать свои самые сокровенные мысли и чувства мне помогает техника китайской живописи тушью и минеральными красками на рисовой бумаге, секретами которой я постоянно овладеваю с 2012 года. Этот дальневосточный вид искусства позволяет мне одним движением кисти передать самое главное и важное, что я чувствую в образах людей, мотивах природы и архитектуры. Во время открытия моих выставок я провожу мастер-классы по ознакомлению всех желающих с основами тушевой живописи на бумаге, что вызывает большой интерес у приверженцев новых возможностей в современном творчестве.

Надеюсь, что моя выставка вызовет у Вас, дорогие зрители, искреннее понимание и обогатит новыми образными впечатлениями.

С уважением автор концепции, Марина Эльяшевич.



































Семинары


Несмотря на то, что природа является универсальным источником сюжетов для художников как Запада, так и Востока, неповторимую черту китайскому искусству создает материал исполнения – это акварель, тушь и бумага. Мягкая китайская бумага не позволяет делать на ней многократные наслоения и исправления...


 Подробнее 

Новости из категорий


Выставка «Вихря Мгновенья»Тушью по шелку
На выставке «Вихря Мгновенье» художница Марина Эльяшевич открывает для минчан и гостей столицы философию монохромной живописи суйбоку-га. Она – первая белоруска, которая работает в такой экзотической технике

Картины гродненской мастерицы особенно экспрессивно выглядят на белых стенах зала в галерее. Марина еще не бывала в Китае, да и живописью профессионально начала заниматься совсем недавно, но ее мастерство в работе с восточной акварелью уже высоко отметили искусствоведы. «Это удивительное дарование! Всего за два года экономист и музыкант по образованию, Марина Эльяшевич, раскрыла для себя секреты традиционной живописи и освоила язык сложной восточной техники», - говорит искусствовед Наталья Павленко. Действительно, за кисть героиня публикации взялась в декретном отпуске. Как признается, по велению сердца и души.

Выставки  На белоруско-китайской границеПосле длительного перерыва галерея «Брама» нашла новую условную границу, чтобы открыть ее. Эта, так называемая, граница пролегла между Беларусью и Китаем. Справедливости ради, надо заметить, что нашлась она не вдруг и, скажем прямо, не сама, а благодаря такому интересному факту, как работа студентки Белорусской государственной академии искусств Марины Эльяшевич в духе китайской живописи. Всего год тому в Минск, в рамках развивающегося культурного сотрудничества Беларуси и Китая, приехали московские художники, получившие определенные навыки китайской живописи, учась у известных китайских мастеров. Марина училась у них, постигая школу У-Син. Это весьма опосредованное многоступенчатое обучение, тем не менее, дало благоприятные результаты. Об этом можно судить по тому, что настоящие китайцы из Китая, знающие предмет, признали соответствие работ Марины принципам традиционной китайской живописи.
Ряд ее работ демонстрирует владение автором пятновой живописью, в которой легкое касание кистью бумаги создает живую дышащую ткань изображения. Оно, как правило, не лишено динамики, парения. Все это усиливается «лихими» композиционными приемами, экспрессивным рисунком.

Выставка «Прикосновение»Марина Эльяшевич – уникальное явление в белорусском художественном пространстве. Обратившись к творчеству уже в зрелом возрасте, не имея за спиной ни начального, ни среднего специального художественного образования, специализируясь в экономико-юридической деятельности и ведя достаточно успешный частный бизнес, она за неполных два года совершила практически невозможное – с нуля, с первого робкого и неумелого карандашного наброска пришла к всеобщему признанию как Мастера Восточной живописи, художницы, объединившей традиционные, насчитывающие тысячелетия техники живописи гохуа, суйбоку , гунби и сеи и европейские рационализаторские качества живописи, учителя и наставника для многих, проявивших горячий интерес к пониманию и освоению законов Восточной живописи, одной из лучших выпускниц факультета последипломного образования Художественной Академии. Неординарная, творческая, романтичная и увлечённая, невероятно трудоспособная, Марина Эльяшевич начинала свой путь в искусстве, как и многие талантливые художники 20 века, вопреки всеобщему мнению окружающих:

Выставка «Голос ветра»В Крупках открылась выставка молодой гродненской художницы Марины Эльяшевич В прошлый четверг в районной художественной галерее торжественно открылась выставка молодой гродненской художницы Марины Эльяшевич, студентки отделения графического дизайна факультета повышения квалификации Белорусской государственной академии искусств. Марина с авторской экспозицией «Голос ветра» практически единственная в Беларуси художница, которая предлагает нашему зрителю картины, выполненные в технике традиционной дальневосточной живописи – суми-э.

Живопись суми-э – искусство, которое возникло в Китае на рубеже нашей эры, в XIV веке оно проникло в Японию. Этот вид живописи развился из восточной каллиграфии. Что это за искусство, можно понять из самого названия: слово суми-э представляет собой соединение двух японских слов, которые в переводе означают «тушь» (суми) и «живопись» (э). То есть суми-э – это тип монохромной живописи, похожей на акварель.

Международная выставка живописиВ стенах Национального художественного музея Беларуси открылась международная выставка живописи. Это два десятка работ двух известных мастеров кисти: китайского художника Цуй Цзинчжэ и белоруски Марины Эльяшевич.

Статистика

Друзья сайта



Copyright © 2010-2014, Беларусь, Марина Эльяшевич